Mie Nudel Salat

Mie-Nudel-Salat

40 Min.

302

Mie Nudel Salat

Mit Ananas und Erdnüssen vegan

Zutaten

250 g Dinkel-Mie-Nudeln Salz

2 TL Kurkumapulver

1 Salatgurke

1 rote Zwiebel

½ Ananas

1 Bund Frühlingszwiebeln

10 Stiele Minze

100 g geröstete & gesalzene ErdnüsseKokosdressing:

250 ml Kokosmilch

2 EL Sojasoße

1–2 EL Limettensaft

3–4 EL Asiasoße (süß-sauer, leicht scharf)

Anleitung Vorbereitung: 40 Min.

Schritt 1Mie-Nudeln in Salzwasser mit Kurkumapulver garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken, alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen.

Schritt 3Für das Dressing die Kokosmilch ggf. leicht erwärmen, mit Sojasoße, Limettensaft und Asiasoße verrühren. Über den Salat geben und gut mischen. Mit Sprossen garnieren.

1 Comments

  1. Für unsere Hortkinder der beste Kaiserschmarren überhaupt!

Leave Your Reply