Topfenknödel (Quarkknödel) mit Erdbeerfüllung

30 Min.

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Topfenknödel (Quarkknödel) mit Erdbeerfüllung

einfach nur flaumig

Zutaten

250 g Topfen (Quark fettarm) soll richtig trocken sein

60 g Butter

1 Ei

10 g Grieß

Biskuit Brösel zum binden (soll eine feste Masse werden) als Alternative Panko Paniermehl (Japanisches Paniermehl, ist ohne Rinde)

100 g Erdbeeren

Staubzucker zum bestreuen

Tips

wir bereiten die Erdbeeren am vortag und frieren uns kleine Kügelchen ein.Geht viel leichter zum drehen der Knödel

Anleitung Vorbereitung: 30 Min.

Schritt 1Ei trennen

Schritt 2Eigelb mit Butter schaumig rühren

Schritt 3Eiweiß aufschlagen und mit Topfen unter die Butter Masse heben

Schritt 4mit Biskuitbrösel zu einer kompakten Masse abbinden

Schritt 5ca. 10 Min stehen lassen bis die Brösel binden (dürfen nicht mehr an den Händen kleben bleiben)

Schritt 6Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Staubzucker süßen

Schritt 7Topfenmasse mit den Erdbeeren füllen

Schritt 8in leicht gesalzenem wallendem Wasser 15 Min. nur ziehen lassen (darf nicht kochen sonst zerfällt der Knödel)

Schritt 9mit Butterbrösel, oder einfach nur mir Staubzucker bestreuen

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